15:30 - 12 mai 2018
NC
NC
20 spectateurs

Les U17 Claixois ont remportés le derby face à leur voisin du Us St Paul de Varces. Les Locaux prennent peu à peu l'occupation du terrain, en forçant le jeu dans le camp de St Paul de Varces, malgré beaucoup de déchets individuels. Quelques actions dangereuses se dessinent mais le dernier geste fait toujours défaut, ou le portier visiteur régale les spectateurs par deux magnifiques parades. Puis, à la 33ème minute, Valentin TERCHI, en capitaine, ouvre le score sur un CFD, qui travers le groupe de joueurs devant le but, et surprend le portier. 1 à 0 pour Claix.

Dans l'enchainement, sur une bonne construction de jeu, Maxime De PALO,offre un caviar à Sam PRADEL, qui trompe le portier et donne le 2 à 0 pour Claix, ( 36ème). Après avoir était l'auteur de la dernière passe décisive,Maxime  DE PALO, trompe à son tour le gardien, et alourdi le score à la 44ème. ( 3 à 0 )

A la reprise du jeu, c'est les Visiteurs qui prennent le contrôle du jeu, les Claixois, font preuve de relâchement, d'individualités, et de faute de placement, offrant du coup, plusieurs situations à St Paul de Varces, de réduire le score, mais c'est sans compter sur le Portier Claixois, Thomas MICHELET, qui gagne tous ses face à face, et restera vierge de but jusqu'au coup de sifflet final.

Et il faut attendre, la 81ème, sur un penalty accordé par l'arbitre officiel, ou Emeric LECOMPTE, fait à son tour trembler les filets ( 4 à 0). Juste avant les trois coups de sifflets, Gaël HAHIEL, marque le 5 à 0, à la 91ème.

Bon match dans l'ensemble, avec un bon état d'esprit.

A noter, une bonne prestation pour son premier match en U17 de Nicolas MULE ( U15).

Homme du match: Baptist BESSET